Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Стиль \  Осень-зима \  Шапки ушанки для мужчин –...

Шапки ушанки для мужчин – тепло, модно и комфортно!

Увеличить

Шапки-ушанки пришли к нам с древней Монголии и с земли скифов. Тогда, в далекие времена головные уборы из меха у мужчин мало чем отличались от ушанки, которая сегодня популярна как одна из самых модных мужских шапок. На территории России ушанку называли еще "треухом" и носили несколько веков назад. Этот головной убор имел три клапана, которые отгибались: два боковых и один клапан на затылке. Боковые ушки завязывали на голове, на макушке и при необходимости, когда особенно холодно, их опускали и завязывали под подбородком.

Мужские шапки ушанки из натурального меха - это комфорт и эстетичный вид в первую очередь мужского стиля. Современные ушанки можно носить четырьмя способами. Наиболее распространенный - это распущенные ушки, традиционный вариант ношения этого мужского головного убора. Также классикой считается подвязка ушек наверх. Есть такие модели, которые изготавливаются в этой форме на специальных колодках. При этом такое изделие носит название "формовка" или более распространенное "обманка". Иногда этот головной убор носят, закрепив ушки на затылочной части головы, что является современным модным вариантом. Если на улице очень холодно ушки соединяют на подбородке, таким образом, лицо защищено о переохлаждения и исключается возможность обветривания. Мужскую ушанку носить достаточно практично, так как этот материал и адаптирован к непредсказуемым погодным условиям.

Модели мужских ушанок в отличие от женских ушанок не особо отличаются изобилием видов:

  • классическая ушанка из коротковорсного меха мутона, норки или популярного соболя;
  • головной убор комбинированного стиля с вставками из кожи, замши, фетра или синтетических материалов;
  • головной убор с ушками из длинношерстного песцового меха, лисы или енота.

Головной убор в классическом стиле, в основном, выбирают обеспеченные мужчины, которые имеют определенный статус в обществе. Шапку комбинированного стиля с кожаными элементами выбирают те мужчины, которые предпочитают активный образ жизни, спортивные и любящие путешествовать в зимний период, ведь этот головной убор не нуждается в специальном уходе и ему не страшен ни мокрый снег, ни сильный дождь. А вот моделям из меха пушистой структуры отдают предпочтение молодые и стильные мужчины, которые следят за модой.

Шапки из норки - это всегда модные фасоны, которые могут служить как показатель статуса мужчины. Покупая такой головной убор можно удачно дополнить образ особой элегантностью, неповторимым шиком и изысканным богатым видом.

Оригинально смотрится мужской головной убор из меха канадского бобра. Длинная и мягкая ость обладает эстетическими свойствами, а подпушек густой плотности - теплозащитными характеристиками. Каждый мужчина, покупая такую шапку, демонстрирует всем окружающим свой изысканный вкус, выгодно подчеркивая свои достоинства. Такой головной убор можно носить как с пальто в пол, пуховиком, дубленкой или даже с курткой спортивного стиля.

Источник: специально для www.s-b-s.su
Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.