Женские куртки 2014

Увеличить

Верхняя одежда является необходимой составляющей любого гардероба. Да и как пережить холодную осень и морозную зиму без качественной теплой куртки? Каждый год мода диктует нам новые правила и тенденции. Давайте рассмотрим, какие же фасоны, цвета и материалы актуальны в нынешнем сезоне.

Итак, осенью и зимой 2013-2014 года каждая модница должна запастись прямыми или облегающими моделями курток из тканей, используемых для пошива пальто. Для многих типов верхней одежды в этом сезоне характерны круглые плечи и дополнительный объем. Не выходит из моды и теплая полуспортивная верхняя одежда от мировых брендов.

Женские куртки Канада Гус занимают далеко не последнюю позицию. По-прежнему популярны куртки в стиле милитари с карманами и поясом. Также стоит обратить свое внимание на короткие женственные курточки в стиле ретро.

Весьма интересный факт: несмотря на низкие температуры, рукава верхней одежды с каждым годом становятся все короче. Один из самых заметных элементов большинства новых коллекций явились ассиметричные молнии. Они, как правило, используются в байкерских кожаных моделях, но могут встречаться и на других куртках с запахом. Также в 2014 очень актуальны стали летные куртки (бомберы), которые теперь можно носить даже с платьями.

В этом сезоне по-прежнему популярны натуральные материалы. В первую очередь, конечно, кожа. Однако сегодня дизайнеры используют не только обычные гладкие варианты, но и кожу рептилий, латекс, трикотаж и стеганый материал. Практически во всех коллекциях 2013-2014 представлен искусственный или натуральный мех в качестве отделки.

Что касается цветовых решений, они как всегда разнообразны и неординарны. Традиционной палитрой для осенне-зимних коллекций являются оттенки синего, изумрудного, вишневого и серого.Собственно, подобные тенденции соблюдаются и в этом году. А для любителей экстравагантных нарядов ведущие дизайнеры подготовили обилие принтов и шокирующих расцветок. В этом сезоне в моде двухцветные куртки в сочетании черных, коричневых, бежевых, синих, желтых и красных цветов. Также актуальны цветочные и абстрактные узоры.

На сегодняшний день отмечается всеобщая ориентированность дизайнеров в сторону более молодой аудитории, молодежи. Однако среди осенне-зимней коллекции 2013-2014 нашлось довольно много достойных вариантов для женщин различных возрастных категорий.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.