Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Кулич заварной

Увеличить

Еще один рецепт Кулича к Пасхе

Для приготовления потребуется:

  • Мука — 600 г
  • Молоко — 0,7 литра
  • Дрожжи — 50 — 70 грамм
  • Яйца — 40 штук
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

В кипящем молоке заварить муку и тщательно размешать, затем охладить до комнатной температуры.
 

В небольшом количестве молока растворить дрожжи, добавить их к полученной ранее смеси и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто подходило.

Затем в тесто добавить желтки, растертые с сахаром, и хорошо перемешать. Добавить белки, взбитые в пену, вновь тщательно перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось вторично.

В поднявшееся тесто влить растопленное теплое сливочное масло, тесто еще раз хорошенько перемешать, положить в смазанную маслом, подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смазать желтком, выпекать при температуре 180°С до готовности.
 

Автор: Арина Елисеева
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.