Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Заливная рыба

Увеличить

Ингредиенты

  • Рыба — 0,5 кг
  • Желатин — 80 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Петрушка, укроп — 1 пучок
  • Соль
  • Хрен
  • Майонез

Способ приготовления:

Заливное можно приготовить из любой рыбы: севрюга, палтус, треска, окунь и т. д.

Рыбу промыть, нарезать стейками, отварить и остудить. Бульон используется для приготовления желе.

На один литр рыбного бульона используется 40 грамм желатина. Желатин предварительно размочить в холодной воде, а затем растворить в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавить в него два яичных белка, лук, петрушку, морковь и кипятить бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем бульон нужно процедить через марлю и охладить. Вареную морковь нарезать колечками и использовать для украшения.

На дно формы для заливного (можно использовать противень) налить немного желе, распределить куски рыбы, сверху на каждый кусок рыбы положить ломтик лимона, веточку петрушки, укроп и морковь. Залить сверху остатками желе, чтобы оно полностью покрыло овощи. Дать застыть.
К заливному в соуснике можно подать хрен или майонез.

Автор: Ариа Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.