Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Готовим дома  \  Вторые блюда \  Жаркое по-русски (в горшочках)

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Жаркое по-русски (в горшочках)

Увеличить

Ингредиенты (на 4 горшочка)

  • Нежирная говядина — 650 грамм
  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки
  • Лук — 3 штуки
  • Мясной бульон — 2 стакана
  • Вино — 100 грамм
  • Сметана, соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Очищенный картофель нарезать кубиками и обжарить в масле. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого оттенка. Говядину нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить в кипящем масле и положить в горшочки. Сверху на мясо положить обжаренный картофель, лук, посыпать солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.

За 10 минут до готовности налить в горшочки сухое вино. Готовое блюдо перед подачей полить сметаной и посыпать свежей зеленью.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.