Киви такси, лучший трансфер в аэропортКиви такси, лучший трансфер в аэропорт

Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Путешествия \  Зарубежье \  Жесты в разных странах

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Жесты в разных странах

Увеличить

«В чужой монастырь со своим уставом не лезь» - эта народная мудрость должна стать золотым правилом туриста в чужой стране. Если вы собрались отправиться в путешествие, то вам просто необходимо ознакомиться с обычаями и особенностями народа, проживающего в данной стране.

Дело в том, что некоторые вещи привычные и понятные нам, в другой стране могут быть восприняты превратно и навлечь на вас неприятности. В большей степени это касается языка жестов.

Я расскажу вам о значении наиболее распространённых пальцевых символов и о том, какой смысл вкладывают в них жители той или иной страны.

« Всё хорошо» - символизирует поднятый вверх большой палец, но свободно пользоваться этим жестом можно далеко не во всех странах. Например, в Австралии, Америке, Новой Зеландии и Англии он используется при попытке поймать попутную машину, а также в качестве оскорбительного знака, в случае если большой палец резко отбрасывается вверх. Значение «заткнись» имеет этот жест в Греции.

«Заткнись» в Великобритании и Австралии означает также V-образный знак пальцами, при котором рука повёрнута к собеседнику тыльной стороной ладони. Будьте осторожны: если вы хотите использовать жест в значении победы, держите руку ладонью к собеседнику.

Знак «кольцо», когда соединены кончики большого и указательного пальцев, в самой распространённой интерпретации выражает одобрение. Но с ним также следует быть весьма острожным, особенно в Бразилии, где этот знак не принят между культурными людьми, считается вульгарным и может серьёзно оскорбить собеседника.

В Германии и Франции знаком «кольцо» вы можете показать человеку, что считаете его абсолютным нулём, а это не менее оскорбительно. В Японии он означает деньги. В Греции, Тунисе, Марокко интерпретируется, как нетрадиционная сексуальная ориентация у мужчин.

Что касается определённых телодвижений, то покачивание головой из стороны в сторону, воспринимаемое в России и большинстве стран, как отрицание, в Болгарии, Индии и Греции имеет совершенно противоположное значение согласия и одобрения.

Как видите, язык жестов как и разговорный язык сугубо индивидуален для разных стран. Во избежание конфликтов не поленитесь перед путешествием подробно ознакомиться с ним. В этом случае приятный отдых в дружелюбной стране вам гарантирован!
 

Автор: Валерия Мыскина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.