Киви такси, лучший трансфер в аэропортКиви такси, лучший трансфер в аэропорт

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Дачный дом. Выбор в пользу… дерева

Увеличить

Сегодня в нашем сознании деревянный загородный дом прочно ассоциируется с отдыхом от городской сутолоки и суеты. Это место, куда хочется прийти снова и снова.

Провести вьюжный зимний вечер в теплом семейном кругу, наслаждаясь особой аурой деревянного дома, или отдохнуть после ароматной баньки в тишине загородного тихого летнего вечера – об этом мечтает, пожалуй, каждый городской житель.

Именно поэтому предпочтение при строительстве загородных домов на сегодняшний день отдается именно древесине.

Наибольшей популярностью пользуются деревянные дома из оцилиндрованного бревна или дома из бруса, непрофилированного или профилированного, естественной влажности или клееного. И что бы из этого Вы ни выбрали в качестве материала для своей будущей дачи, одно остается неизменным – простая и в то же время величественная красота дерева, которая так радует глаз русского человека.

Несомненны не только особый внешний облик деревянного дома, его стиль и неповторимость, но и качественные характеристики дерева как материала. Деревянный дом, построен он из бруса или из бревен, многоуровневый это загородный особняк или небольшой «теремок», отлично сохраняет тепло зимой и прохладу летом. Воздух внутри дома никогда не бывает чрезмерно влажным или слишком сухим, потому что дерево как «живой» материал способно «дышать» и регулировать уровень влажности в доме.

Как строительный материал древесина обладает целым рядом преимуществ, которые играют первостепенную роль в выборе именно в ее пользу. Это и долговечность при правильном своевременном уходе, и сравнительная легкость и быстрота обработки, и высокая прочность материала. А современные технологии заготовки древесины и ее обработки перед тем, как она ляжет в стену Вашего дома, повышают ее качественные природные характеристики в несколько раз. И все это при сохранении экологической чистоты и доступности материала.

Немаловажным фактором, влияющим на выбор именно древесины в качестве строительного материала для дачного дома, является и относительно быстрое строительство по сравнению, скажем, с домом из кирпича, что в совокупности с природными свойствами дерева и внешней самобытностью и оригинальностью деревянной конструкции делает выбор в пользу материала для Вашего загородного дома очевидным.

Выбор за Вами!
 

Автор: Инна Смирнова
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.