Уход за нормальными волосами

Увеличить

Нормальный тип волос на сегодняшний день – редкость. Отличительными чертами таких волос являются их ровный цвет, эластичность, густота. Они легко поддаются расчесыванию и укладке, долгое время позволяют своей обладательнице выглядеть привлекательно – их не нужно мыть так часто, как, скажем, жирные. Однако если вы являетесь счастливой носительницей шевелюры нормального типа, это еще не повод забывать об уходе за ней, иначе «нормальность» вскоре исчезнет, уступив место сухости, ломкости и тусклому цвету.

            Уход за нормальными волосами

            Даже нормальному типу волос желательно мытье мягкой водой, поскольку жесткая вода способна со временем испортить даже самые хорошие волосы. Шампунь должен быть непременно с пометкой «Для нормальных волос». Перед мытьем рекомендуется хорошенько расчесать волосы, а шампунь разбавлять небольшим количеством воды, чтобы он распределился по всей длине. После мытья полезно использовать натуральные ополаскиватели для волос, рецепты которых приведены ниже.  Что касается расчесывания, то нормальные волосы необходимо расчесывать несколько раз в день медленными и аккуратными движениями. Реже подвергайте волосы воздействию фена, при сушке пользуйтесь защитными пенками и муссами. Не рекомендуется мыть голову перед сном, только если вы не планируете ее сразу же высушить. Раз в месяц полезно наносить визит парикмахеру и срезать секущиеся кончики, чтобы улучшить общее состояние волос.

Рецепты ополаскивателей для нормальных волос

            Существуют свои рецепты даже для такого беспроблемного типа волос, как нормальный. Чтобы поддерживать природную красоту и здоровье волос, после мытья используйте следующие ополаскиватели:

  • Смешиваем 4 столовых ложки листьев крапивы и 2 столовых ложки корней лопуха. Заливаем кипятком из расчета один стакан воды на одну столовую ложку смеси, затем варим в течение 10 минут на медленном огне.
  • Можно ополаскивать волосы настоем ромашки, добавив в него одну столовую ложку виноградного или яблочного уксуса. Настой готовится следующим образом: две столовых ложки цветков ромашки помещаются в марлевый мешочек и заливаются большим количеством горячей воды, которого вам будет достаточно для ополаскивания. Пока моете голову, ромашка будет настаиваться, а затем настой можно сразу использовать по назначению.
  • Смешиваем траву вереска с хмелевыми шишками в равном соотношении, заливаем кипятком из расчета один литр воды на полстакана смеси. Ждем, пока травяная смесь заварится, затем выливаем ее в воду, которой впоследствии будем ополаскивать волосы. К этому составу, равно как и к любому другому, можно добавить немного лимонного сока – он сделает волосы послушными и легко поддающимися расчесыванию.

Рецепты масок для нормальных волос

Безусловно, нормальным волосам не нужны ежедневные питательные маски, как тем, которым требуется срочное восстановление. Но для поддержания здоровья и красоты рекомендуется все же баловать себя раз в неделю кое-какими составами, сохраняющими живой блеск и мягкость волос.

  • Смешиваем полстакана кефира с одной чайной ложкой порошка какао и одним яйцом. Наносим маску на волосы и кожу головы, ждем высыхания, после чего наносим второй слой. Когда закончится вся смесь, накрываем голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем, выдерживаем 20 минут, после чего смываем маску с помощью детского шампуня и ополаскиваем крапивным отваром.
  • Смешиваем по одному стакану гречишного или липового меда, конька и крупной соли. Состав выливаем в плотно закрывающуюся емкость, лучше стеклянную банку, ставим в темное место на две недели. Когда маска буде готова к использованию, наносим ее на волосы, накрываем голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем, выдерживаем один час и смываем, можно даже не использовать шампунь.
  • Смешиваем две столовых ложки воды и горсть растолченных кедровых орешков. В итоге должна получиться консистенция густой кашицы, которую следует поместить в керамическую емкость и на полчаса поставить в духовку, нагретую до 150 градусов. После духовки смесь должна представлять собой молочко, которое втирается в голову ежедневно в течение 2 недель. Курс можно повторить через некоторое время при необходимости.
Источник: www.s-b-s.su
Автор: Елена

Ссылки по теме

Уход за волосами в домашних условиях

Волосы являются наиболее заметной частью нашей внешности. Можно носить самую модную одежду, самые дорогие украшения, кожа ваша может быть безупречна, но если что-то не то с волосами, вы чувствуете себя не комфортно.

Маски для длинных волос

Длинные волосы быстрее других становятся сухими, ломкими и тусклыми. Это связано с тем, что секрет сальных желёз смазывает и защищает длинные волосы, препятствуя испарению влаги, не по всей длине, а всего лишь по длине пятнадцать сантиметров, на большую длину его не хватает.

Бальзамы для волос

Бальзам для волос выполняет несколько функций, он нейтрализует щелочную среду, которую создал шампунь, закрывает чешуйки (кутикулы) волос, от чего они меньше спутываются, легче расчесываются и обретают блеск.

Маски для волос в домашних условиях

Руки мастера творят чудеса, однако постоянные посещения салона – довольно дорогое удовольствие. Да и к чему такие затраты, когда можно обеспечить своим волосам уход в домашних условиях с помощью натуральных масок для волос?

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.