Женская хитрость

Увеличить

На зимние каникулы Златовласка ездила к любимой бабушке в соседнее королевство. Бабушка была великолепной стряпухой. Две недели она откармливала любимую внучку пирожками и булочками. Как было отказаться от такой вкуснятины?! Дома Златовласка обнаружила, что любимые платья еле-еле сходятся на талии. О, ужас! Такого безобразия допустить Златовласка никак не могла. Ей пришлось худеть несколько месяцев. Лишние килограммы исчезли, а вместе с ними из организма исчезли и запасы витаминов.

Однажды утром Златовласка обнаружила на подушке несколько волосков, затем столько же на расческе, потом – еще и еще. Златовласка испугалась не на шутку. Что же делать? Все вокруг давно привыкли к ее роскошным светлым волосам и не могли представить, что волосы юной красавицы могут заболеть или потускнеть. Как не опозорить имя Златовласки?

Выручила любимая мамочка, которая приготовила чудесные снадобья из трав. Но вот незадача: волосы растут слишком медленно, а полное выздоровление наступит только спустя несколько месяцев. А тут, как нарочно, принц из соседнего королевства устраивал великолепный бал, на который прислал Златовласке специальное приглашение. Отказаться было невежливо.

Златовласка уже хотела обратиться к колдунье-чародейке, чтобы та наколдовала ей новые волосы. Она долго колебалась, потому что подруги предупреждали ее когда-то, что чародейка возьмет с нее огромную плату. Вот у Русалочки, например, она забрала ее ангельский голос.

Но тут вновь выручила мама. Она придумала одну чудесную женскую хитрость, благодаря которой никто не сможет догадаться, что волосы юной дивы потеряли былую густоту. Мамочка купила у одной мастерицы-искусницы волосы для наращивания и волосы на заколках чтобы украсить головку любимой доченьки.

Бал оставил неизгладимое впечатление в памяти всего королевства, а Златовласка на нем блистала во всем великолепии. Все восхищались ее роскошными волосами. А принц просто влюбился в нее без памяти. Златовласка скромно улыбалась и ни с кем не делилась своим маленьким секретом. В каждой женщине должна быть тайна.

Автор: Вера Кулигина

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.