Классический рецепт Панчо (сметанный торт)
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана — 400 грамм
- Сгущеное молоко — 1 банка
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — ½ пакетика
- Мука — 3 стакана
- Какао — 2 ст. ложки
- Фрукты (свежие или консервированные)
Крем:
- Сметана — 600 грамм
- Сахар — 1 стакан
600 гр. сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Глазурь:
- Какао — 3 ст.ложки
- Сахар — 3 ст.ложки
- Молоко — 5 ст. ложки
- Сливочное масло — 100 грамм
Способ приготовления:
Для теста смешать все ингредиенты и разделить на три части.
Из одной части выпечь корж при температуре 200 градусов.
В остальное тесто добавить 2 ст. ложки какао и выпечь еще один корж. Этот корж нарезать на маленькие кусочки.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Кладем на плоскую тарелку светлый корж, нарезанные кусочки обмакивая в креме, выкладываем на белый корж в виде горки. Так же кладем мелко нарезанные кусочки фруктов.
Приготовить глазурь: в кастрюлю наливаем молоко, перемешиваем его с сахаром и какао и доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая (иначе какао начнет прикипать к стенкам кастрюли), как только смесь закипит, добавляем сливочное масло и варим до его растворения.
Горячей глазурью заливаем наш торт и ставим в холодильник на два часа.