Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Узбекский плов

Увеличить

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины — 500 грамм (можно вместо баранины взять: свинину, говядину, курицу — но это будет уже не узбекский плов)
  • Морковь — 3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Рис длиннозерный пропаренный — 3 — 4 стакана
  • Барбарис — 1 ч.ложка
  • Перец красный острый — 1 стручок
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Приправы для плова (перец красный сладкий, перец красный острый, куркума, кумин, кориандр молотый, тимьян, шалфей, карри, анис)
  • Соль

Способ приготовления:

  • Морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
  • Лук мелко порезать.
  • Мясо порезать маленькими кусочками.
  • Рис промыть холодной водой (3- 4 раза) и замочить на 30 минут.
  • В казан или толстостенную кастрюлю налить масло (количество масла зависит от жирности мяса).
  • Мясо обжарить на большом огне до золотистой корочки.
  • Добавить морковь и лук.
  • Обжарить всю смесь около 10 минут.
  • Добавить специи, приправы, барбарис.
  • Все перемешать, посолить.
  • Засыпать рис и залить холодной водой (на 1,5 — 2 см выше уровня риса).
  • На большом огне довести до кипения и убавить огонь.
  • Зубчики чеснока (не очищенные) воткнуть в рис и накрыть крышкой.
  • На слабом огне варить до выпаривания воды (около 30 минут).
  • Завернуть в полотенце и дать настояться еще 30 минут.

Приятного аппетита.
 

Автор: Медвежатко

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.