Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Уход за волосами  \  Выбор прически  \  Прически для мужчины: выбор ши...

Прически для мужчины: выбор широк

Увеличить

В современном обществе принято следить за своей внешностью, в какой бы отрасли Вы не работали и с каким бы контингентом не общались. У всех свой стиль и имидж, но одно остается общим для всех: аккуратность, ухоженность, эстетичность. Нелепая или неряшливая внешность часто делает человека мишенью для насмешек. Такие люди автоматически выключаются из общественной жизни, становятся своего рода «белыми воронами». Конечно же, от этого появляются серьезные препятствия на житейской «беговой дорожке». К счастью, сейчас люди уделяют значительно больше внимания своей внешности, чем раньше: если каких то пару десятков лет тому назад визит мужчины в салон красоты мог вызвать смех, а порой и агрессию общества, то теперь посещение подобного места представителем сильного пола считается вполне обыденным событием. Адреса салонов красоты в Москве сегодня узнают не только барышни, всегда тщательно следящие за собой, но и мужчины разного возрастного и социального положения. Обычно они обращаются туда за услугами профессионального парикмахера, специализирующегося на мужских прическах.

Большинство современных мужчин отдают предпочтение короткой стрижке по окружности головы. Это скромная, удобная, простая прическа, многие считают ее «мужественной». К тому же, она практически не требует ухода – разве что, иногда можно воспользоваться небольшим количеством мусса для поддержания формы.

Очень популярной стрижкой считается «классика» – некая «дань» моде 50-х годов прошлого века, когда волосы спереди зачесывались назад с легким наклоном. Многие предпочитают такой вариант и сегодня – прическа выглядит достаточно строго, при этом, изысканно. Для поддержания определенного положения волос рекомендуется использовать средство для укладки – Вам его обязательно подберут салоны красоты в Москве с профессионалами.

Если Вы носите волосы средней длины – у Вас (естественно, вместе с парикмахером) открывается больше простора для творчества: можно, например, сотворить на голове легкий «беспорядок», который, конечно, не должен выходить за грани приличия. Иной вариант – оставить волосы в естественном виде, но применить подходящее средство для укладки, чтобы возникла определенная текстура.

Если Вы приверженец «экстремальной» длины (до плеч и ниже) – всё зависит лишь того, что Вам больше подходит и, что очень важно при такой длине – насколько хорошо Вы ухаживаете за волосами. Даже стандартный «конский хвост» требует определенного ухода, ведь секущиеся или жирные волосы в таком виде будут выглядеть очень отталкивающе!

 

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.