Прически по типу лица

Увеличить

В том случае, если дама определилась с прической, совсем не значит, что именно эта прическа ей подойдет. Сама по себе прическа исключительно хороша, но в сочетании с неподходящим типом лица, эффекта – ноль. Как сделать так, чтобы прическа украшала женщину, а женщина – гордилась прической? Когда женские прически на короткие и длинные волосы выглядят наиболее удачно?

Итак, поговорим о типах лица, потому что именно тип лица, а не что другое позволяет определить специалисту, какую прическу порекомендовать клиенту.

Овальное лицо.

Избегайте слишком длинных волос, которые визуально еще больше удлинят ваше лицо. Ну а в целом, это – наиболее удачный тип лица, поэтому подбор причесок в этом случае никак не ограничен, как для длинных, так и для коротких волос.

Круглое лицо.

В таком случае специалисты выбирают такие прически, которые будут визуально расширять верхнюю часть лица – лоб, придавая контуру лица более вытянутую форму. При предпочтении челки стоит выбрать ассиметричный вариант. Зачесывание волос назад для круглого лица – исключено. Если же необходима укладка, пробор должен быть сбоку, а не посередине. Для круглого лица неприемлема короткая стрижка, ни при каких условиях, а стрижка «каре» - идеальный вариант.

Квадратное лицо.

Цель остается прежней – визуально удлинить лицо, только средства слегка отличаются. Наиболее удачный прием визуального удлинения лица при квадратном лице – объемная прическа. В этом случае волосы могут едва прикрывать уши, либо достигать до самого подбородка.

Треугольное лицо.

Теперь задача стилиста – отвлечь внимание от широкого лба и создать объем в области подбородка. Хорошо будут смотреться кудри наружу.

Какой бы тип лица не подарила вам матушка природа и милые родители – быть привлекательной не так уж и трудно.

Автор: Вера Кулигина

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.