Новогодние заварные шарики
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца – 5 штук
- Мука – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Сливочное масло – 100 грамм
- Соль – 0,5 ч. ложки
Крем:
- Молоко – 0,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 1 штука
- Сливочное масло – 300 грамм
Украшение:
- Кокосовая стружка
Способ приготовления:
Для приготовления заварного теста:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло и соль. Эту смесь кипятим. Как только смесь закипит, высыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Варим 3 минуты и снимаем с огня.
Полученное тесто немного остудить. Затем добавить яйца, и хорошо перемешать. Тесто должно тянуться.
Затем из теста делаем небольшие шарики и кладем на противень, смазанные маслом. Так как в дальнейшем наши шарики поднимутся, то между ними нужно оставить место на противне.
Противень ставим в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекаем 40 минут. Дверь духовки открывать не нужно, иначе наши шарики могут осесть.
Для приготовления крема:
Молоко, сахар и 1 яйцо хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть. Как только крем остынет, взбить сливочное масло и добавить в остывшую смесь.
Эклеры достать из духовки и дать остыть. После этого наполнить наши шарики кремом.
Остатками крема эклеры смазать сверху и посыпать кокосовой стружкой.