Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Готовим дома  \  Десерт  \  Новогодние заварные шарики

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Новогодние заварные шарики

Увеличить

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 5 штук
  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Крем:

  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 1 штука
  • Сливочное масло – 300 грамм

Украшение:

  • Кокосовая стружка

Способ приготовления:

Для приготовления заварного теста:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло и соль. Эту смесь кипятим. Как только смесь закипит, высыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Варим 3 минуты и снимаем с огня.

Полученное тесто немного остудить. Затем добавить яйца, и хорошо перемешать. Тесто должно тянуться.

Затем из теста делаем небольшие шарики и кладем на противень, смазанные маслом. Так как в дальнейшем наши шарики поднимутся, то между ними нужно оставить место на противне.

Противень ставим в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекаем 40 минут. Дверь духовки открывать не нужно, иначе наши шарики могут осесть.

Для приготовления крема:

Молоко, сахар и 1 яйцо хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть. Как только крем остынет, взбить сливочное масло и добавить в остывшую смесь.

Эклеры достать из духовки и дать остыть. После этого наполнить наши шарики кремом.

Остатками крема эклеры смазать сверху и посыпать кокосовой стружкой.

 

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.