Киви такси, лучший трансфер в аэропортКиви такси, лучший трансфер в аэропорт

Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Путешествия \  Россия \  Из Москвы по Золотому кольцу Р...

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Из Москвы по Золотому кольцу России

Увеличить

Огромный выбор экскурсионных маршрутов, которые предлагают московские туристические фирмы, приводит к тому, что иногда люди даже затрудняются с выбором. Конечно, можно планомерно ездить по самым интересным городам, посещать достопримечательности, которые кажутся вам наиболее достойными внимания, и так разнообразить свой досуг и расширять кругозор. С другой стороны, не у всех есть время для того, чтобы посвящать все выходные или отпуск исключительно экскурсиям по Москве или пригородам. В таком случае придется определить самые интересные маршруты, максимально насыщенные примечательными местами и памятниками.

На относительно небольшом расстоянии от Москвы располагается значительное число древних русских городов, известных своими традициями, такие как Ярославль, Суздаль, Кострома, Гусь-Хрустальный, Владимир. Сергиев Посад и другие. Их посещают не только жители России, очень популярны экскурсии по Золотому кольцу России и у зарубежных туристов. Многие из них впервые узнают, что Кремль есть не только в Москве, но и в Суздале, Ростове Великом и других. В упомянутом Суздале находится и уникальный музей деревянного зодчества под открытым небом, экспонаты которого рассказывают о жизни наших далеких предков. К Золотому кольцу России относится и Ярославль – один из древнейших русских городов. Ярославль был основан в 11 веке и не так давно отметил свой тысячелетний юбилей.

Традиции, в том числе, и ремесла – это то, что в первую очередь интересует многих туристов. Ведь только в старинных русских городах и поселках можно увидеть, как мастера создают произведения в той же технике и при помощи таких же инструментов, как и сотни лет назад. Конечно, многое можно поставить на поток, но кружева, сплетенные вручную коклюшками, или матрешка, разрисованная рукой мастера ценятся намного больше, потому что у этих вещей есть индивидуальность и часть души человека, изготовившего их.

Еще один город из маршрута – Гусь-Хрустальный, издавна пользуется известностью центра хрустального производства. До 1926 года город назывался Гусь-Мальцевский (от реки Гусь, на которой стоит город и по фамилии купцов Мальцовых, построивших здесь первый стекольный завод). Сейчас изделия Гусь-Хрустального комбината узнаваемы и ценятся и среди коллекционеров и обычных потребителей, да и сам город подарит приятные впечатления там, кто находит удовольствие в прогулках по спокойным провинциальным городкам.

Трудно выбрать какой-то один город, и отдать ему преимущество, поэтому каждый должен полагаться на свои приоритеты. В любом случае можно быть уверенным, что везде вас ожидает радушный прием и приятный интересный отдых.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Экскурсия в Юрьев-Польский

Есть ведь и такие, кому не нужны ни море, ни турецкий «all-inclusive», кто проводит свои выходные, наслаждаясь своим Отечеством, созерцая родную природу и историю.

Красота родной природы

Спрашивается, зачем ехать за тысячи километров, чтобы насладиться красотой природы? Для этого вовсе нет никакой необходимости.

Экскурсия в Подольск

Удивительное... оно всегда рядом… Пример тому – Подольский район.

Отдых в Великих городах России

Когда приходит время отпуска, каждый из нас всякий раз задумывается над тем, где и как его провести

Отдых за городом на базе отдыха

Летом нас особенно сильно утомляет работа, хочется вырваться из шумного, пыльного, душного города туда, где свежо, тепло и чистейший воздух.

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.