Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Уход за лицом  \  Жирная кожа  \  Очистка лица и избавление от ч...

Очистка лица и избавление от черных точек с помощью меда

Увеличить

На сегодня приоритет в косметологии - это переход к натуральным компонентам для любых процедур. Большинство прогрессивных косметических кабинетов и вовсе отказывается от использования в работе синтетической косметики и аналогичных компонентов. Этому свидетельствует многое. Например, увеличение губ гиалуроновой кислотой, а не силиконовыми имплантами. Отрадно, что натуральными средствами для косметических целей можно воспользоваться и у себя дома.

Например, мед - это уникальный продукт, который не только полезно употребить внутрь. Также им можно осуществить высокоэффективную чистку лица. И ничего большего не понадобится. Только немного меда. На очищенную кожу лица мед наносят сплошным слоем, минуя нежную зону - кожу вокруг глаз. Можно немного помассировать кожу, легко втирая медовую фракцию. Возникнет ощущение легкого пощипывания, но это нормально.б═

Спустя 10-15 минут, легкими постукивающими движениями подушечек пальцев проходим по всей области нанесения меда. Пальцы будут прилипать, однако движения должны быть достаточно интенсивными, именно за счет динамичности процесса достигается наилучшее очищение кожи. Особенное внимание следует уделить области носа, особенно если проблема черных точек вам знакома. Затем лицо ополаскивают теплой водой, осушают полотенцем и наносят легкий увлажняющий крем.

Результат процедуры будет заметен уже на следующий день. Изначально же лицо раскраснеется и появится ощущение маски на лице. Вскоре этот эффект проходит. Суть процедуры сведена к тягучей структуре меда. Он покрывает лицо, закрывает поры кожи. Похлопывание пальцами приводит к резкому вскрытию поры и высвобождению ее содержимого. Именно поэтому с лица смывается уже не мед, а малоприятная на вид белая кашица.

Не только мед имеет тягучую структуру, но именно он наилучшим образом подходит для чистки лица. Поскольку содержит массу полезных биологически активных соединений. Таким образом вы не только чистите кожу лица, но и активно ее питаете. Метод медовой чистки лица очень хорош. Это и массаж, и очистка, и питание. Однако он абсолютно противопоказан лицам, имеющим аллергию на продукты пчеловодства.б═

Также не нужно перебарщивать с такими чистками. Это все же некоторый физический и химический стресс для кожи. Проводить процедуру следует не чаще 2-х раз в месяц.

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.