Киви такси, лучший трансфер в аэропортКиви такси, лучший трансфер в аэропорт

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

О правильном такси на Гоа

Увеличить

Мы отправились на поиски такси. Такси находится при въезде на территорию Отеля, там же стоянка велосипедов и скутеров. Именно про этих таксистов нам рассказывал гид и предупреждал, что даже не стоит к ним обращаться. Мы же опять никого не слушая, решили получить собственный опыт общения с местными таксистами. И опять же ни разу не пожалели.

Мы подошли к охране отеля, попросили у них познакомить с таксистами и тут же узнали все цены на все поездки, тарифы у лицензированных таксистов фиксированные и одинаковые, тут можно не торговаться. У нелегальных такси тарифы ниже но: он не везде может остановиться, он боится полицию, он боится всех, он может обмануть или не выполнить то что просили.

б═Сначала мы отправились в Маргао – это второй по величине город на Гоа, в котором расположены все органы местного самоуправления и министерства Гоа, город с огромным настоящим индийским рынком.

Водитель такси неплохо говорит по-английски и мы очень быстро нашли общий язык. Норман, так зовут этого водителя, не просто отвез нас в Маргао, но и сходил с нами на рынок, показал, где можно купить чай, торговался с нами у других продавцов, когда мы покупали сари. Затем взял наши пакеты и отправился к машине ждать нас. Мы же гуляли еще два часа. Вдоволь насладившись местным колоритом, мы отправились в Отель.

По дороге Норман останавливался у различных интересных мест и рассказывал нам что-то об этом. Если же видел, что нас что-то заинтересовало и мы фотографируем, то так же останавливался и ждал. Что касается стоимости такси, то еще до поездки обговаривается – нужно ли просто куда то вас отвезти или нужно подождать на месте. Стоимость зависит от того, сколько времени в общем итоге вы тратите по поездку. Нам так понравилось отношение Нормана, что мы сразу же договорились с ним об остальных поездках и попросили у него телефон.

В отеле познакомились с отдыхающими, которые так же хотели отправиться на экскурсию, но их смутили цены гидов. Поэтому дальше мы ездили везде уже вчетвером. Экскурсия на водопады, слонов и плантацию специй нам обошлась в 3000 рупий на четверых (это примерно 1800 рублей). Но Норман не просто за одну поездку свозил нас во все три места, но и договаривался на местах с местных населением, если это было не обходимо, советовал нам, что и как нужно сделать в каких-то непонятных нам ситуациях. Защищал нас от наиболее активных и навязчивых местных жителей. Он стал нашим гидом в этих поездках и, конечно же, мы всегда оставляли ему «чаевые» в размере примерно 1000 рупий (это 600 рублей).

В другой раз Норман свозил нас в Old Goa и столицу ГОА – город Панаджи, по дороге традиционно уже для нас рассказывал о всяких достопримечательностях, а в самом городе помогал нам разобраться в тех ситуациях, когда мы не знали, что нужно делать.

Конечно, могут встретиться разные таксисты и с разным отношением к туристам, но негативное отношение – это скорее исключение из правил. Чтобы не было недоразумений, прежде чем отправиться в поездку на такси, выясните стоимость полной поездки туда и обратно. Так как не все таксисты хорошо говорят по-английски, то стоимость показывают на калькуляторе. Оплата за поездку производится после возвращения в отель, никаких задатков и предоплат делать не надо и даже нельзя.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.