Киви такси, лучший трансфер в аэропортКиви такси, лучший трансфер в аэропорт

Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Путешествия \  Зарубежье \  Путешествие в Бремен, Германия

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Путешествие в Бремен, Германия

Увеличить

При упоминании города Бремена в Германии, пожалуй, прежде всего, приходят в голову всем известные «Бременские музыканты». И не зря. Практически везде в городе — в окнах домов, на фасадах зданий — можно лицезреть фигурки великолепной четверки. А на рыночной площади возле старой ратуши можно наблюдать памятник персонажам, созданный немецким скульптором Генрихом Марком.

Кстати говоря, упомянутую прежде рыночную площадь относят одной из наиболее красивых во всей Европе. И недаром — ведь она располагается в окружении прекрасных исторических зданий, в число которых входит ратуша. Экскурсию по Бремену можно спокойно начинать именно с рыночной площади, поскольку как раз вокруг нее располагаются самые старинныеб═ и известные достопримечательности города.

Например, к юго-западу от площади можно увидеть здание в стиле фландирийского ренессанса под названием Шюттинг. Знаменито оно тем, что ранее здесь происходили купеческие собрания. На самой площади располагаются церковь Богоматери, Бременский собор и статуя рыцаря Роланда, достигающая 6б═ метров в высоту. По правую сторону от рыночной площади можно наблюдать здание парламента 1966 года постройки.

С юга от площади находится Беттхерштрассе. Уникальность улицы состоит в том, что на ней расположены всего 7 домов, являющихся поистине памятниками архитектуры. На ней можно увидеть театр, звонарницу,б═ галерею, дом Розелиуса с курантами, три музея, среди которых музей Паулы Беккер-Модерзон -немецкой художницы - с выставкой лучших работ. Непременно стоит посетить квартал моряков под названием Шнор, также расположенный рядом с рыночной площадью.

Название квартала в переводе на русский означает «шнур». Объяснением этому служит необычное расположение домиков, как-будто нанизанных на шнур улиц района. Нет лучше места в городе для приобретения подарков и сувениров, нежели район Шнор — ведь именно здесь расположено самое большое в Бремене скопление сувенирных магазинов, чьи витрины поражают необычностью оформления, как-будто соперничая между собой в оригинальности.

Здесь можно увидеть и даже пожить в необычной гостинице Шифферхаус, бывшем пристанище моряков. Хозяева гостиницы идеально воссоздали интерьеры первой гостиницы того времени, в которой лоцманы оставались на ночевку после долгого плавания. Практически каждая улочка в Бремене может похвастаться своей давней историей. И улица с оригинальным названием Кошачья не является исключением. Она знаменита не только располагающимся на ней старинным зданием 1402 года, но и зданием в конце пустынного переулка под названием Свадебное. Название оно свое получило благодаря интересной традиции. Все дело в том, что пары, желающие пожениться, прежде должны были провести ночь как раз в этом доме и только после этого получить право венчания в Бременском соборе. И по сей день провести ночь вб═ этом здании — ныне гостинице — является хорошим знаком для молодоженов.

Знаменит Бремен и своим зоопарком, расположенным в Городском парке, где обитают лишь домашние животные — гуси, свиньи, морские свинки. Если вы отправитесь в Бремен в октябре, то непременно попадете на традиционный праздник Фраймаркт. Празднуют его с небывалым размахом — в городе царит атмосфера веселья и дружелюбия,б═ в этот день вы не увидите ни одного жителя Бремена, который не был бы переодет в карнавальный костюм.

Как известно, Бремен располагается на реке Везер, поэтому ни в коем случае не пропустите потрясающую водную экскурсию, начинающуюся с набережной Шлахте. В ходе экскурсии вы сможете наблюдать восторгающий красотой своей природы остров Гельголанд, скалу из красного песчаника Длинная Анна, район Вегезак ( в низовьях реки), славящийся своим военно-морским прошлым.

А в августе в том же Вегезаке ежегодно проходит морской фестиваль. Фестиваль сможет порадовать своих посетителей полицейским кораблем Германии «Бремен-9» и морскими песнями в исполнении ансамблей со всего мира.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.